Cari apa yang kamu mau di bawah ini

10+ Model Hijab Segi Empat Terbaru Modern, Trendy, Cantik dan Kekinian

10+ Model Hijab Segi Empat Terbaru Modern, Trendy, Cantik dan Kekinian

Model Hijab Segi Empat Terbaru Modern – Trend fashion hijab memang tengah marak di tengah masyarakat hingga saat ini. Dimulai sejak tahun 2000an trend fashion hijab semakin berkembang dengan sangat pesat. Hal ini terbukti dengan banyaknya model baju muslim dan bahkan semakin banyak kreasi model hijab terbaru yang lebih modis, cantik dan modern. Ada banyak tutorial hijab modern dan kekinian yang bisa kamu jadikan referensi ketika akan berpenampilan dengan menggunakan hijab.

Ada banyak model hijab yang tersedia di pasaran hingga saat ini. Mulai dari model hijab segi empat, model hijab pashmina hingga model hijab instan yang dibuat dengan berbagai macam bahan kain yang nyaman. Ya, tidak hanya memiliki banyak model saat ini bahkan hijab juga sudah dibuat dengan menggunakan berbagai macam bahan kain yang nyaman untuk dikenakan oleh para muslimah.

Ya, kenyamanan dalam berhijab adalah suatu hal yang sangat penting untuk dilakukan. Karena memang hijab yang nyaman akan membuat seseorang merasa betah sepanjang hari menggunakan hijab yang menutupi kepalanya.

Nah, buat kalian yang ingin tampil cantik dan anggun menggunakan hijab saat berpenampilan. Simak yuk beberapa model hijab segi empat berikut ini lengkap dengan tutorial hijab segi empat yang bisa kamu jadikan referensi untuk mendukung outfitmu sehari-hari.

Model Hijab Segi Empat Modern Terbaru, Cantik dan Anggun

Ingin terlihat lebih modis, hits dan kekinian saat menggunakan hijab? Jangan khawatir beberapa model hijab segi empat modern terbaru berikut ini akan membuat penampilanmu menggunakan hijab terlihat lebih cantik dan anggun loh.

Bahkan tidak hanya itu, kamu juga akan terlihat lebih modis dan kekinian dengan menggunakan model hijab berikut ini. Penasaran kan? Langsung saja yuk simak ulasannya.

1. Model Hijab Terbaru Segi Empat Paling Keren Sepanjang Masa

10+ Model Hijab Segi Empat Terbaru Modern, Trendy, Cantik dan Kekinian

Model Hijab Terbaru Segi Empat Paling Keren Sepanjang Masa

Mau tampil lebih modis dan kekinian namun tetap cantik dan anggun saat mengenakan hijab? Kamu bisa banget nih jadikan model hijab terbaru segi empat yang satu ini sebagai pilihan. Kamu tidak hanya akan terlihat lebih cantik dan anggun dengan balutan hijab yang dikenakan. Akan tetapi, kamu juga akan terlihat semakin keren dan kekinian saat mengenakannya.

Dengan begitu kamu bisa tampil lebih percaya diri dengan menggunakan hijab segi empat ini untuk menjalankan rutinitas dan aktivitas sehari-hari. Model hijab terbaru segi empat yang satu ini sangat pas kamu kenakan untuk mendapatkan look outfit yang lebih casual namun tetap keren dan cantik.

Kamu bisa padukan dengan blazer warna senada dengan warna hijab yang kamu kenakan agar lebih matching. Untuk bahannya jika kamu ingin menggunakan hijab ini untuk beraktivitas sehari-hari dalam menjalankan rutinitas. Akan lebih baik kamu pilih bahan hijab yang nyaman dan menyerap keringat dengan mudah agar lebih nyaman saat beraktivitas walaupun kamu menggunakan hijab.

Baca Juga: Tampil Anggun Dengan Kreasi Hijab Segi Empat Simpel dan Elegan

2. Model Hijab Segi Empat Terbaru Hits Kekinian

10+ Model Hijab Segi Empat Terbaru Modern, Trendy, Cantik dan Kekinian

Model Hijab Segi Empat Terbaru Hits Kekinian

Ingin tampil cantik dengan balutan hijab di kepala namun tetap ingin terlihat hits dan kekinian? Kamu bisa banget menggunakan model hijab segi empat terbaru hits dan kekinian yang simple seperti yang terlihat pada gambar. Tak perlu gunakan model hijab yang ribet. Kamu hanya perlu menggunakan model hijab segi empat yang simple seperti gambar model hijab segi empat diatas.

Penggunaan hijab segi empat saat ini memang lebih simple. Jika dibandingkan dengan model-model hijab di era tahun 2000an atas. Tentu saja model hijab segi empat simple lebih hits dan kekinian saat ini. Kamu bisa padukan denagn outfit baju model blouse dan celana jeans putih sebagai outfit andalanmu.

3. Hijab Segi Empat Polos Model Simple

10+ Model Hijab Segi Empat Terbaru Modern, Trendy, Cantik dan Kekinian

Hijab Segi Empat Polos Model Simple

Model hijab segi empat polos yang di kreasikan dengan sangat simple juga tengah menjadi favorit oleh masyarakat hingga saat ini. Sudah ada banyak selebgram yang seringkali menggunakan model hijab simple polos dan tidak ribet. Model hijab segi empat dengan warna polos bisa dikreasikan atau dipadupadankan dengan warna outfit pakaian apa saja. Sehingga kamu akan lebih terlihat fleksibel saat berpenampilan.

Contohnya saja seperti model hijab segi empat polos model simple seperti yang ada pada gambar diatas. Sebagai referensi agar terlihat lebih modern dan kekinian. Kamu bisa gunakan model hijab segi empat polos yang simple dengan warna yang soft pastel. Warna hijab soft pastel tengah hits dan happening saat ini. Jadi, sudah pasti kamu tidak akan ketinggalan jaman saat mengenakannya.

4. Model Hijab Segi Empat Terbaru Untuk Sehari Hari Tidak Ribet

10+ Model Hijab Segi Empat Terbaru Modern, Trendy, Cantik dan Kekinian

Model Hijab Segi Empat Terbaru Untuk Sehari Hari Tidak Ribet

Selain dapat menggunakan model hijab dengan warna polos, untuk berpenampilan sehari-hari tidak ada salahnya juga kok kamu menggunakan hijab yang memiliki motif simple seperti yang terlihat pada gambar diatas. Ya, saat ini tengah marak model hijab segi empat motif printing yang dijual. Motif hijab printing biasanya memiliki karakter tersendiri dan warna-warnanya yang digunakan juga warna yang pas dan cocok untuk dikombinasikan.

Motif dan warnanya tidak terlalu mencolok sehingga sangat pas dan nyaman untuk digunakan sehari-hari. Untuk kamu yang ingin mengenakan hijab segi empat untuk beraktivitas sehari-hari. Saya rasa pemilihan model hijab segi empat yang simple bisa kamu jadikan pilihan yang tepat.

Tak perlu ribet, kamu hanya perlu membentuk hijab menjadi bentuk segi tiga. Setelah itu, pasangkan hijab diatas kepala. Sebelumnya pastikan kamu sudah mengenakan dalaman atau ciput hijab terlebih dahulu agar lebih rapi. Setelah itu, kamu bisa rapikan hijab dan paskan dengan bentuk wajah. Lalu, sematkan jarum pentul di bawah dagu. Setelah itu, kamu bisa langsung ikatkan kedua sisi hijab segi empat tersebut ke belakang. Sudah deh, simple dan mudah kan?

Baca Juga: Cara Memakai Hijab Segi Empat Cantik dan Trendy Kekinian

5. Tampil Anggun Dengan Kreasi Hijab Segi Empat Simpel dan Elegan

10+ Model Hijab Segi Empat Terbaru Modern, Trendy, Cantik dan Kekinian

Tampil Anggun Dengan Kreasi Hijab Segi Empat Simpel dan Elegan

Selain motif hijab printing seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya, kalian juga bisa loh memilih motif hijab lainnya yang sesuai dengan style dan gayamu. Tapi ingat saat akan dikenakan sehari-hari, pastikan model hijab yang dikreasikan tersebut adalah kreasi hijab segi empat simple dan elegan.

Dengan begitu, kamu akan terlihat semakin cantik dan anggun. Saat mengenakan hijab motif, satu hal yang harus kamu perhatikan adalah pastikan kamu memilih warna dan motif hijab segi empat yang senada dengan outfit atau pakaian yang sedang kamu kenakan ya.

Jangan sampai warna motifnya terlalu jauh, karena ini akan merusak penampilanmu. Agar outfit of the day atau OOTD mu lebih cantik, pastikan kamu menggunakan hijab dengan warna yang matching dengan warna pakaianmu.

6. Cara Memakai Hijab Segi Empat Cantik dan Trendy Kekinian

10+ Model Hijab Segi Empat Terbaru Modern, Trendy, Cantik dan Kekinian

Cara Memakai Hijab Segi Empat Cantik dan Trendy Kekinian

Ingin menggunakan hijab segi empat agar terlihat lebih cantik, trendy dan kekinian saat hang out bersama dengan teman-teman? Pilihan model hijab segi empat yang simple dan cantik adalah yang paling tepat untuk kamu kenakan. Tak perlu menggunakan model hijab yang terlalu ribet. Karena untuk bisa tampil trendy dan kekinian kamu hanya perlu memakai hijab segi empat secara simple saja.

Cara memakai hijab segi empat cantik dan trendy kekinian bisa kamu jadikan referensi dan inspirasi. Cara memakainya cukup mudah dan simple. Kamu hanya perlu menggunakan hijab dengan bahan kain yang nyaman. Setelah itu kenakan hijab diatas kepala yang sudah mengenakan ciput atau dalaman hijab sebelumnyaa. Sematkan jarum pentul dibawah dagu, rapikan dan sesuaikan dengan bentuk wajah.

Setelah itu, kamu bisa langsung saja ikatkan kedua sisi hijab di belakang leher. Sudah deh, pastikan kamu memilih warna hijab yang match dengan outfitmu ya!

Baca Juga: 5 Cara Memakai Hijab Persegi Agar Tampil Cantik dan Fashionable

7. Menggunakan Hijab Segi Empat Model Memanjang Satu Sisi

10+ Model Hijab Segi Empat Terbaru Modern, Trendy, Cantik dan Kekinian

Menggunakan Hijab Segi Empat Model Memanjang Satu Sisi

Selain kreasi model hijab segi empat diatas, kamu juga bisa kok menggunakan hijab segi empat model memanjang satu sisi seperti yang terlihat pada gambar diatas. Cara memakainya cukup mudah, jika sebelumnya setelah hijab disematkan jarum pentul di bawah dagu dibawa ke belakang leher. Nah, untuk mendapatkan look hijab segi empat model memanjang satu sisi ini kalian bisa bawa salah satu sisi hijab ke sisi yang lainnya.

Sebelum itu, pastikan juga kalian menggunakan hijab segi empat dengan salah satu sisi dibuat lebih panjang dari sisi yang lainnya. Agar nantinya bisa sesuai dengan look hijab segi empat modern seperti yang terlihat pada gambar.

8. Menggunakan Hijab Segi Empat Ala Zaskia Adya Mecca

10+ Model Hijab Segi Empat Terbaru Modern, Trendy, Cantik dan Kekinian

Menggunakan Hijab Segi Empat Ala Zaskia Adya Mecca

Atau untuk kamu yang ingin mengenakan hijab segi empat ala Zaskia Adya Mecca. Kamu bisa saja langsung mencontoh model-model hijab yang seringkali digunakan oleh zaskia ke acara-acara. Jika diperhatikan, model hijab segi empat ala Zaskia Adya Mecca yang sering ia gunakan adalah kreasi model hijab segi empat yang simple saja. Ya, untuk menjalankan rutinitas sehari-hari atau bahkan saat ia menghadiri acara penting dan formal.

Model hijab segi empat Ala Zaskia yang sering ia kenakan adalah model hijab segi empat simple yang kedua sisinya diikat ke belakang seperti yang terlihat pada gambar diatas. Modelnya simple dan nyaman sekali untuk digunakan sehari-hari.

Kamu juga bisa ikuti outfit ala Zaskia Adya Mecca saat berpenampilan. Hanya dengan menggunakan kemeja atau hem panjang polos. Dipadukan dengan warna hijab segi empat pastle polos dengan model yang simple. Serta aksesoris berupa tas selempang untuk menaruh barang-barang. Kamu bisa langsung pergi kemana saja dengan outfit simple ala Zaskia Adya Mecca ini.

9. Kreasi Terbaru Hijab Segiempat Modern Cantik dan Trendy

10+ Model Hijab Segi Empat Terbaru Modern, Trendy, Cantik dan Kekinian

Kreasi Terbaru Hijab Segiempat Modern Cantik dan Trendy

Jika kamu memiliki waktu yang cukup saat akan pergi ke acara penting atau acara-acara resmi dan sifatnya formal. Tak ada salahnya kamu mencoba kreasi terbaru hijab segiempat modern cantik dan trendy seperti yang terlihat pada gambar diatas. Tahu tidak ternyata kreasi model hijab terbaru yang cantik dan trendy ini juga menggunakan hijab segi empat loh.

Model kreasi terbaru hijab segiempat modern yang satu ini, saya rasa memang sangat pas digunakan olehmu yang akan menghadiri acara resmi dan formal misalnya seperti pada saat akan menghadiri acara pesta, kondangan atau saat akan pergi meeting di kantor.

Kamu bisa gunakan kreasi terbaru hijab segiempat ini dengan dalaman ciput ninja yang bisa menutupi seluruh bagian kepala bagian leher dan dada.

10. Model Hijab Segiempat Untuk Kondangan Cantik Menawan

10+ Model Hijab Segi Empat Terbaru Modern, Trendy, Cantik dan Kekinian

Model Hijab Segiempat Untuk Kondangan Cantik Menawan 

Lain halnya jika kamu menggunakan hijab untuk pergi ke kondangan. Saya rasa, model hijab segiempat untuk kondangan yang cantik dan menawan seperti yang terlihat pada gambar diatas mungkin pas denganmu. Jangan lihat outfit yang dikenakannya. Namun, lihat dan perhatikan model dan gaya hijab segiempat yang dikenakannya. Kamu bisa gunakan hijab segi empat simple untuk pergi ke kondangan dengan bahan yang adem, nyaman dan mudah menyerap keringat.

Misalnya seperti hijab segi empat dengan bahan voal yang memang tengah banyak digunakan dan banyak dijadikan favorit semua orang saat ini. Karena tidak hanya memiliki bahan kain yang lembut dan ringan, kain voal juga sangat nyaman adem dan mudah menyerap keringat.

Tak hanya itu, bahan kainnya juga tidak mudah kusut. Sehingga akan sangat mudah dibentuk saat digunakan sesuai dengan bentuk wajahmu. Pokoknya tidak ribet deh!

11. Model Hijab Segi Empat Simple Untuk Wanita Imut Cocok Segala Model Baju

10+ Model Hijab Segi Empat Terbaru Modern, Trendy, Cantik dan Kekinian

Model Hijab Segi Empat Simple Untuk Wanita Imut Cocok Segala Model Baju

Atau untukmu yang ingin pergi ke segala acara dengan satu model hijab saja. Model hijab segi empat simple yang satu ini cocok dan pas banget digunakan untuk di segala model baju yang kamu kenakan. Ya, kamu bisa mengenakan hijab ini saat akan pergi ke acara pesta, untuk menjalani rutinitas sehari-hari, untuk pergi ke kondangan atau segala macam acara dengan model baju yang berbeda-beda.

Model hijab segi empat simple untuk wanita imut ini masih akan tetap cocok digunakan di segala model baju yang kamu kenakan. Coba aja, kamu hanya perlu membuat model hijab segi empat seperti pashmina untuk mendapatkan look seperti ini.

Caranya mudah, buat hijab segi empat membentuk persegi panjang. Bukan segitiga lagi ya! Setelah membentuk persegi panjang, kenakan hijab segi empat diatas kepala tapi ingat agar terlihat lebih rapi, lebih baik sebelumnya kamu mengenakan ciput atau dalaman hijab terlebih dahulu. Nah, setelah itu, buat salah satu sisi hijab segi empat lebih panjang dari sisi yang lainnya.

Rapikan hijab dan paskan dan sesuaikan hijab dengan bentuk wajahmu. Sematkan peniti dibawah dagu. Setelah itu, bawah salah satu bagian hijab yang lebih panjang melingkari kepala hingga membentuk model hijab seperti pada gambar diatas. Sematkan jarum pentul pada hijab yang ada diatas kepala agar lebih rapi dan tetap stay diatas kepalamu. Mudah sekali kan?

12. Menggunakan Hijab Segi Empat untuk Pergi ke Pesta

10+ Model Hijab Segi Empat Terbaru Modern, Trendy, Cantik dan Kekinian

Menggunakan Hijab Segi Empat untuk Pergi ke Pesta

Pada saat akan menggunakan hijab segi empat baik untuk pergi ke pesta atau acara lainnya. Akan lebih baik dan lebih rapi lagi jika kalian menggunakan dalaman hijab atau ciput hijab. Dengan begitu, tampilan dan look hijab yang dikenakan akan lebih rapi dan sempurna.

Baca Juga: Tips Memakai Hijab Untuk Pesta, Bisa Bikin Kamu Dandan Cantik

Kalian bisa pilih ingin menggunakan dalaman hijab dalam bentuk bandana atau dalam bentuk model ciput atau dalaman hijab ninja. Pilih yang sesuai dengan style dan kenyamanan kalian.

Nah, itu tadi beberapa model hijab segiempat modern terbaru, cantik trendy dan kekinian yang bisa saya sampaikan. Semoga bermanfaat, terimakasih.


Published on Nov 22, 2019 | Under Fashion Hijab Terbaru 2019 Tips Fashion Terbaru Tutorial Hijab | By admin
Fashionsista.co - Model-Model Fashion Terbaru 2019