Dikenal Bugar, Nana Mirdad Curhat Kerap Malas Olahraga: Pengennya Nonton Korea

  • Share

Suara.com – Nana Mirdad dikenal sebagai salah satu figur publik yang patuh menerapkan gaya hidup sehat.

Meski begitu, Nana diam-diam mengaku kesulitan dan memerlukan perjuangan keras. Hal tersebut ia akui saat berbicara dalam acara Solusi Memulai Hidup Sehat dari Rumah, Rabu (21/7/2021).

“Banyak banget tantangannya, orang yang mau menjalankan hidup sehat aja aku mengalami up and down. Apalagi aku berjuang selama bertahun-tahun,” ungkapnya.

Ia juga mengaku harus tahan-tahan menolak makanan tak sehat dan tidak tergoda sumber makanan yang membuat tubuh rusak. “Dan itu yang bikin aku tertantang, dan aku masih terus berjuang,” ungkapnya lebih lanjut.

Baca Juga:
Rahasia Sehat dan Bugar Kak Seto Mulyadi: Minum 5 Gelas Jus Buah Tanpa Gula dan Es Batu!

Selain itu, Nana Mirdad juga akui pernah mengalami malas berolahraga di tengah pandemi Covid-19 dan lebih tergoda menyaksikan film di rumah.

“Keadaan pandemi begini tuh pengennya nonton Korea, jadi ya agak struggle. Mau orang punya badan yang bagus, mereka pasti mengalami yang sama, ya malas berolahraga itu,” katanya.

Untuk menghadapi rasa malas saat menjalani hidup sehat, Nana Mirdad membagikan tips nih.

Pertama, cari inspirasi untuk mengingat diri sendiri. Dan kedua, jalani apa yang ada mulai dari hal kecil.

“Jalanin aja, bisa dengan jalan kecil di treadmill. Daripada diam duduk dan nonton TV, mendingan aku treadmill sambil jalan,” lanjutnya.

Baca Juga:
Berita Kesehatan Terpopuler: Gaya Hidup Sehat Cristiano Ronaldo, Ngorok Tanda Sumbatan

Di tengah pandemi, Nana Mirdad mengaku lebih banyak melakukan kegiatan dari rumah. Pandemi juga telah menantangnya untuk terus berusaha lebih positif bagi diri sendiri.

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published.